Membuat Aplikasi Web Sederhana

Simple Web AppsSaat ini kita akan mencoba membuat suatu aplikasi base web sederhana untuk input data. Studi kasus yang kita akan ambil, untuk input data siswa. Kegiatan yang kita akan lakukan diantaranya, membuat database, tabel, membuat koneksi database, membuat form input data siswa, dan simpan data siswa. Berikut bisa anda ikut langkah-langkah membuat aplikasi berbasis web sederhana. Baca lebih lanjut

Iklan

Langkah-Langkah Pengetesan Sebuah Desain CSS

“Kok desain gue jadi ngaco di Mozilla/Firefox? Di IE bagus kok”. Well, ini jawaban gue untuk pertanyaan paling basi di dunia web desain itu.
Gini lho, IE 5 dan 6 punya banyak banget bug, jadi kalo platform development utama kamu adalah IE, dari awal kamu udah berpatokan pada hal yang salah. Jadi kali ini gue mau nunjukin langkah-langkah yang lebih menjamin kompatibilitas antar browser. Baca lebih lanjut